Bahan :
2 butir telur (100 gr)
250 gr gula 1 sdt
(8 gr) emulsifier/SP (anti pakai emulsifier, jadi aku skip) 250 gr tepung terigu rendah protein
50 gr maizena
200 cc santan (aku pakai santan instan)
1 sdt Essence Vanilla
2 sdm Pasta Coklat (aku pakai pasta pandan)
2 butir telur (100 gr)
250 gr gula 1 sdt
(8 gr) emulsifier/SP (anti pakai emulsifier, jadi aku skip) 250 gr tepung terigu rendah protein
50 gr maizena
200 cc santan (aku pakai santan instan)
1 sdt Essence Vanilla
2 sdm Pasta Coklat (aku pakai pasta pandan)
Cara Membuat Bolu Kukus Santan :
Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup. Panaskan kukusan (tips: Nanti saat memasukkan cetakan, pastikan air kukusan sudah mendidih dan bergolak,
Bolu kukus membutuhkan banyak uap air untuk bisa merekah)
Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup. Panaskan kukusan (tips: Nanti saat memasukkan cetakan, pastikan air kukusan sudah mendidih dan bergolak,
Bolu kukus membutuhkan banyak uap air untuk bisa merekah)
Kocok telur, gula kastor dan emulsifier sampai kental, kalau sudah
terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit Masukkan
tepung terigu, maizena dan sisa cairan berselang seling, mixer terus
sampai rata.
Ambil 1/3 bagian adonan dan beri pasta coklat (atau pandan seperti
aku), aduk rata, sisihkan Sisa adonan putih diberi essence vanilla,
sisihkan.
Isi cetakan dengan adonan putih 1/2 bagiannya, penuhi sisanya
berselang seling dengan adonan hijau dan putih menggunakan piping bag,
sampai 7/8 tinggi paper cup Kukus dalam kukusan dengan panas tinggi
selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan
besar.



23.21
Unknown
Posted in: 
0 komentar:
Posting Komentar