Minggu, 09 Desember 2012

Cara membuat makanan Ketoprak

Bahan :
1 buah tahu putih
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, haluskan
150 ml air
4 buah lontong, potong-potong
150 gram taoge, seduh
100 gram bihun, seduh
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
100 gram kerupuk kanji, goreng
minyak untuk menggoreng

Bahan sambal kacang:
200 gram kacang tanah kulit, goreng
8 buah cabai rawit merah, rebus
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
30 gram gula merah, sisir halus
30 ml air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
50 ml air

Cara Membuat :
1. Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih, dan air. Goreng sampai matang. Potong-potong
2. Sambal kacang: haluskan cabai rawit merah, bawang putih, kacang tanah, garam, dan gula merah. Masukkan air dan air asam. Aduk rata.
3. Sajikan lontong, potongan tahu, taoge, bihun, dan sambal kacang. Tambahkan kecap manis.
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan kerupuk kanji.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes