Jumat, 11 Januari 2013

Resep cara membuat bolu kukus santan

Bahan :
2 butir telur (100 gr)
250 gr gula 1 sdt
(8 gr) emulsifier/SP (anti pakai emulsifier, jadi aku skip) 250 gr tepung terigu rendah protein
50 gr maizena
200 cc santan (aku pakai santan instan)
1 sdt Essence Vanilla
2 sdm Pasta Coklat (aku pakai pasta pandan)

Cara Membuat Bolu Kukus Santan :
Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup. Panaskan kukusan (tips: Nanti saat memasukkan cetakan, pastikan air kukusan sudah mendidih dan bergolak,
Bolu kukus membutuhkan banyak uap air untuk bisa merekah)
Kocok telur, gula kastor dan emulsifier sampai kental, kalau sudah terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit Masukkan tepung terigu, maizena dan sisa cairan berselang seling, mixer terus sampai rata.
Ambil 1/3 bagian adonan dan beri pasta coklat (atau pandan seperti aku), aduk rata, sisihkan Sisa adonan putih diberi essence vanilla, sisihkan.
Isi cetakan dengan adonan putih 1/2 bagiannya, penuhi sisanya berselang seling dengan adonan hijau dan putih menggunakan piping bag, sampai 7/8 tinggi paper cup Kukus dalam kukusan dengan panas tinggi selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan besar.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes